我校召开中加合作办学项目新生入学典礼暨家长会


作者:陈昕/文,王凯宇/图   时间:2018-09-17   浏览:123

915下午,我校中加合作办学项目2018级新生入学典礼暨家长会在李常盛会议中心召开。海外学院党政领导、相关教师,2018级新生及家长参加了会议。



学院常务副院长庄佩芬代表学院致欢迎辞。她介绍了福建农林大学的办学概况,用“五个意味着”总结了海外学院中加合作办学项目独特的人才培养模式与办学定位,希望同学们珍惜青春、接受挑战,不断提升能力素质,增强安身立命与服务社会的能力。


海外学院常务副院长(主持工作)庄佩芬致辞


外教代表Michael Whalen Nicole Merritt、在校生代表胡贝尔分别发言,畅谈了如何过好大学生活。


海外学院引进课程外教代表Michael Whalen教授发言

院党委书记罗志雄在总结讲话中以中外合作办学的核心理念与加拿大高等教育的资源优势切入,结合高等教育政策动向,对全体新生提出了三点希望,希望全体同学志存高远,勤奋学习,善于利用合作办学模式提供的优质教育资源,努力把自己培养成为熟练掌握国际语言、拥有国际视野、能够参与国际竞争的国际化创新型人才。


海外学院党委书记罗志雄做总结发言


会上还就中加合作办学项目的项目培养模式和家校互动等工作做了说明。淮安派出所副所长姚伟应邀开展入学安全第一课专题讲座。


淮安派出所副所长姚伟开展入学安全第一课专题讲座


据悉,我校中加合作办学项目招收170人。为帮助新生顺利、平稳有效地实现中学到大学的转变,结合学校部署,海外学院制定了《新生入学教育季实施方案》,于12月底前从“思想引领、安全教育、纪律教育、专业指导、适应帮扶”五个方面入手,开展新生入学季系列教育活动。


海外学院迎新接待点志愿者解答新生咨询