罗志雄为海外学院2018级新生作新思想宣讲报告


作者:文/图 梁慧   时间:2018-09-18   浏览:149

917日下午,海外学院党委书记罗志雄在常盛报告厅为2018级中加项目新生作了题为 “认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力锻造为中国共产党治国理政服务的国际化人才”的新思想宣讲报告,全体新生共160人聆听报告。报告会由李晓辉副书记主持。

 

罗志雄从新思想、新时代、新使命及新征程四个方面梳理和诠释了习近平新时代社会主义思想的重要内涵与时代意义,阐述了新时代中国高等教育的方位和大学生的历史使命,强调要落实高等教育“四个回归”,要围绕学生刻苦读书来办教育,引导学生求真学问、练真本领,激发学习动力和专业志趣,把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上;要坚持立德树人,立足中外合作办学平台,努力培养和锻造成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国际化人才。

  

罗志雄勉励同学们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对广大青年学生的嘱托,把青春梦融入中国梦,积极适应国际化发展趋势,在比较思辨的基础上建构科学的世界观、人生观和价值观,强化承担使命的社会责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献聪明才智!