我校来华留学生参加2016第三届中国鼓岭中秋国际诗乐会


  发布时间: 2016-09-26   信息员:   

        925晚,我校27名来华留学生应邀参加了由中共福州市晋安区委员会、福州市晋安区人民政府、福州市鼓岭旅游度假区管委会主办的“圆·梦”中国鼓岭第三届中秋诗乐会。

    此次诗乐会同样融合了中西方文化与艺术,围绕中秋佳节的团圆主题,通过配乐诗朗诵、书法、歌曲、舞蹈、乐器、武术等不同的传统与现代结合的方式进行。同时,也邀请到了各地华人华侨、外国友人以及不少著名海内外诗人、作家、书画艺术家、文化名人等,一同齐聚鼓岭,以诗会友,以乐怡情,以歌追思,寄情中秋,共叙中外友谊。

我院巴基斯坦留学生Atif为诗乐会独唱了具有浓郁民族风格的传统歌曲。Ashraf, Munir, Shahid, Mehran Khan, Ahmad Ali 5名来华留学生载歌载舞,一起合唱了代表中巴友谊的歌曲,道出了“我爱中国,我爱巴基斯坦”的心声。此外,尼日利亚留学生Sandra、科摩罗留学生Bouchrati、也门留学生Hani的配乐诗朗诵《和平之唤》,表达了世界人民对和平的珍惜与渴望之情,他们流利的中文和深情的朗诵赢得了现场阵阵掌声。

海上生明月,天涯共此时。这一场诗歌艺术与中外友谊的盛会不仅让我校来华留学生们领略了传统中秋佳节文化,更拉近了中外友人之间的友谊,让世界了解鼓岭,让鼓岭走向世界。

  


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号