我校外教和来华留学生参加国庆招待会暨改革开放40周年对外交流成果图片展


时间:2018-09-30   浏览:40

928日晚,福建省政府主办、省外事办承办的庆祝中华人民共和国成立69周年国庆招待会暨改革开放40周年对外交流成果图片展在福州举行。副省长李德金出席并致辞。此次出席招待会的还有菲律宾驻厦门总领事付昕伟、新加坡驻厦门总领事池兆森、葡萄牙驻广州总领事安德烈·科代罗、泰国驻厦门总领事甘迪满及副总领事孟坤以及在榕外籍专家、闽籍华侨、留学生代表等200余人参加了招待会。我校3名外籍教师和5名来华留学生应邀参加此次招待会。

此次福建省改革开放40周年对外交流成果图片展共分为海立云垂、海纳百川、“海丝”扬帆、海天一色、海北天南、海阔鱼跃6个篇章,充分展示了福建省改革开放的丰硕成果,留学们纷纷表示中国的发展举世瞩目,福建省的变化日新月异,表示将珍惜在华学习机会,不断吸取中国理念、中国智慧、中国方案、中国实践,学成归国,为推动构建人类命运共同体、建立中外友谊贡献自己的一份力量。