我院举行中外师生国庆联欢会暨2018级迎新会


  发布时间: 2018-10-01   信息员:   

为庆祝中华人民共和国69周年华诞,迎接两百三十余名中外新生,101日,我院在院办前广场举办中外师生国庆联欢会暨2018级迎新会。常务副院长庄佩芬、党委副书记李晓辉等和中外师生一道欢度国庆佳节,喜迎新同学。

联欢会上,同学们载歌载舞,各展风采。开场的民族舞、现代舞串烧,民谣串烧迸发出海院学子热情洋溢的青春活力。民乐合奏《采茶纪》、汉服舞蹈、中外学生茶艺表演、中国书法动静相宜,精彩演绎中华民族优秀传统文化的博大精深,源远流长。留学生独唱中文歌曲《栀子花》,声声传递着对中国文化、对汉语语言的由衷热爱。新奇特色的厄瓜多尔民族舞蹈开阔了现场观众的眼界。中外文化交织交融,交相辉映,和谐之美贯彻全场。最后,中外学子互赠书画折扇并合影留念。

    本次联欢会借助艺术表演形式展示了中外各民族优秀文化,丰富了中外师生多元文化体验,增进了交流和情谊,为中华人民共和国69周年华诞献上了一份别具匠心的礼物。







 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号