海外学院采取多项措施扎实推进80周年校庆“四个一”学院活动


  发布时间: 2016-10-12   信息员:   

一是积极开展校庆宣传和动员。改版学院网站设置校庆专栏集中发布校庆信息,搜集海院历届校友毕业照制作校友墙,及时更新校友通讯信息完善校友数据库,拍摄校庆宣传视频为校庆宣传预热,制作“福建农林大学中外合作办学与来华留学教育成果展”系统回顾学院办学历程与取得成就。同时,我院还通过QQ群、微信群等新媒体渠道,将学校80周年校庆主体活动的信息通知到每一个年级,并邀请校友 22日下午在学院会议室召开师生联谊座谈会。

二是深入开展走访校友工作。今年8月,我院李晓辉、陈昕两位老师利用在加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)担任暑期项目带队教师的机会,分批走访看望了我院在加拿大温哥华地区学习、工作的校友,并参观了林松、侯冰新等几位校友在温哥华自主创业成立的水产销售配送公司,着重介绍了学校80周年校庆筹备的相关情况,邀请广大校友回校共庆华诞。

三是积极配合校办、国际处,做好部分合作院校来访外宾参与校庆主论坛并做主旨发言的接待工作。同时,协助加拿大戴尔豪西大学校友会,做好22日福建农林大学——戴尔豪西大学项目校友聚会活动的组织工作。

四是设立海外学院社会捐赠“学生奖、助基金”专项账户及海外学院社会捐赠“奖教、助教基金”专项账户,广泛发动海内外校友参与校庆捐赠活动,同时针对国外校友无法到场进行捐赠确认等问题,制定了相应的《在线捐赠指南》,简化捐赠程序,方便校友。

五是在校“80周年校庆工作推进大会“会后,学院领导班子及院校庆筹备工作小组的有关工作人员立刻召开工作会议,部署学院80周年校庆筹备冲刺阶段工作。制定了《海外学院校庆工作任务分解表》,明确各项工作完成时限,确保各项工作责任到人。

  

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号