我校代表访问巴基斯坦费萨拉巴德农业大学(UAF)


  发布时间: 2016-10-13   信息员:   

2016年10月9日至12日,我校国际处处长陈优扬带队,园艺学院副院长赖钟雄、植物保护学院留学生管理人员陶秋意,我院留学生管理办公室主任林瑞碧等一同访问巴基斯坦费萨拉巴德农业大学(UAF)商谈两校合作事宜。

访问期间费萨拉巴德农业大学校长Iqran Ahmad Khan 教授主持召开两校合作的工作会议,并签署两校合作备忘录。我校代表团一行走访了该校的园艺、作物、林学、植物保护等学院,深入了解该校的专业设置及发展情况,还听取费萨拉巴德农业大学教务、财务、考试研究中心等负责人员的报告,了解该校的机构设置、财务状况、考试体系和学历学位颁发等制度。同时还实地考察了该校的一个社区学院和教学农场,了解他们的一些实验室和实践教学的一些情况。

通过此次访问交流,加深了我校对与巴基斯坦UAF大学的了解,为下一步两校的合作奠定基础。

据悉,该大学位于巴基斯坦东北部费萨拉巴德市是巴基斯坦纺织工业中心,是巴基斯坦最大的农业大学。目前我校有60多名学生来自巴基斯坦,其中15名来自费萨拉巴德大学(UAF)。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号