学院启动学生区文明创建专项活动


作者:王凯宇、庄晨霖   时间:2018-10-17   浏览:65

为巩固前一阶段学生宿舍安全专项整治和校园安全大排查大整治成果,结合新学期学生宿舍调整,学院从即日起至20196月,在中加合作办学项目学生宿舍区集中开展以“创建‘卫生整洁、作息规律、学风良好、安全和谐’学生之家”为目标的学生宿舍区文明创建专项活动。创建活动动员会议于1011日晚在禧强楼107召开。学院政工干部、全体学生党员、团委学生会全体成员、全体各班班长、团支书,全体宿舍长参加会议。

会上,院党委副书记李晓辉结合为什么要开展文明创建专项活动,创建活动要达到什么效果,团学骨干在活动中怎么做等作了动员讲话。他指出学生宿舍文明创建的最终受益者是全院同学,全院同学要充分理解和认同文明创建工作对于同学们快乐学习、健康成长的促进作用,积极参与、共创文明生活区域。广大党员、积极分子、团学干部是文明创建的骨干力量,在创建过程中起着标兵与示范作用,要提高自觉性与主动性,先行一步,做实一层,自觉接受全院同学监督,发挥示范作用,感召周围同学共创文明生活区域

动员会上,还就《海外学院中加项目学生宿舍区文明创建实施方案》作了解读。创建活动以建设学生骨干示范岗、宿舍区域楼道文化墙建设、星级宿舍培育与评选、设立宿舍安全护卫岗、学生宿舍区域夜间管理为主要抓手,目的在于充分发挥学生的主导作用,共同营造广大学生学习生活的良好环境。