我院红十字会积极组织参加“扬水上安全之帆,为生命保驾护航”水上安全教育活动


作者:王子铭、王凯宇/图文   时间:2018-10-18   浏览:34

1015日,体验式的生命教育——“水上救援培训”在白鹭游泳馆开展,本次活动由校红会主办,我院红会积极组织学生参与。

本次活动以极大的实用性和教育模式的突破性吸引了众多同学的瞩目,通知发布之初就得到了积极的响应。在省红会救援指导老师的带领下,救援设备到位,志愿者入水。救援场景被从电视里搬出,真切的摆在同学们眼前,同学们积极配合着老师的讲解,现场气氛时而紧张急促时而轻松愉快。救援原则阐述,动作要领分析,“徒手救援,抛绳救援,溺水人员抢救”等项目循序展开。本次活动给所有的同学上了一堂可以保命救人的生命之课。

此次活动以敬爱生命、自我保护为初衷,向大家传授了如何应对溺水这一生命威胁,系好了行动上的安全绳、思想上的紧箍咒。生命教育永不缺席,珍爱生命,我们在路上。