新思想,新担当,新作为——院学生党支部开展“看新福州 寻新变化”主题党日活动


作者:刘妍   时间:2018-10-19   浏览:42

1018日下午,海外学院党支部党员来到福州市规划馆,了解福州40年的历史,感受“有福之州”的变化发展历程及未来城市规划。

福州市规划馆设有榕城印象、古韵名城、建设成就、未来城市等十大展厅。初入馆时,迄今全世界最大的漆画作品《有福之州》吸引支部党员驻足合影留念,随后支部党员在二楼的观影区观看了福州发展介绍,值得一提的是规划馆运用现代声光电技术,向参观者生动形象地展示了福州的历史、现状及未来发展规划,让支部党员直观感受到了“新福州”的魅力,充分了解了城市的新变化,并为之深深震撼。

参观结束后,党支部召开“新思想,新担当,新作为”的主题讨论。每位同志都立足本职,积极发言,纷纷表达了“新时代”背景下自身应有的新担当,应做的新作为。支部书记刘妍认为,新思想学习,要内化于心、外化于行,作为思政工作者要严格要求自己,自觉以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心要求自身,做到坚持立德树人,德育为先,成为学生健康成长的指导者和引路人。支部党员柏雨萱说,“学习《意见》,让我深深的感受到了党在新时代下为推动党和国家事业发展,我认为我们学生党员需要在理论学习中自觉加强专业知识、专业能力的学习,进一步勇于实践和探索;在工作开展中,珍惜每一次的锻炼机会,坚持以自身为榜样,树立先锋模范作用。”

本次参观活动让各位同志都深切感受到福州市的历史发展脉络,并且认识到福州市取得的成就,特别是“十八大以来的成就,帮助支部党员更加深刻理解“新思想”的科学性,增强用“新思想”武装头脑、指导实践的自觉性。