学术诚信倡议书


  发布时间: 2016-10-24   信息员:   

亲爱的同学们:

福建农林大学建校八十载,一代代农林大人恪守“明德、诚智、博学、创新”八字校训严以治学,诚以处事,勇攀学术高峰。在历史的新时期,为了继承发扬农大光荣传统,着力建设优良院风学风,维护学术诚信,弘扬科学人文精神,打造海外学院新名片,院团委学生会特此向全体同学发出倡议——坚守学术道德,弘扬学术诚信,做诚实守信的文明大学生!

、自觉自省,做学术诚信的捍卫者。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”我们首先要牢固树立学术诚信意识,坚持实事求是的科学精神和严谨自律的治学态度,思想上时刻自我反省,行动上保持自觉主动,做科学精神和人文精神的的捍卫者。

二﹑砥砺求实,做学术腐败的抵制者。从我做起,守护学术诚信,我们要坚决反对投机取巧、弄虚作假﹑抄袭剽窃等违反学术道德与规范的行为,拒绝急功近利,抵御浮躁之风,造就完美学术人格。

三﹑潜心钻研,做学术道德的践行者。我们要忠于诚信,严于自律,互相监督,严格遵守《福建农林大学学生考试纪律及违规处理办法》中的有关规定,自觉杜绝一切学术违纪行为,守住内心的一份坚持,积极践行学术道德。

同学们,学术诚信对于我们来说不仅是口号与标语,应落实到我们具体的学习生活中。行百里者半九十,让我们继承农林大人的优良传统,为打造一个学术诚信、崇教厚德的海外学院新形象而不懈努力

  

海外学院团委学生会

20161012


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号