拾年,拾忆—海外学院2004级园艺专业校友毕业10周年返校聚会


作者:陈昕   时间:2018-06-29   浏览:111

2018618,海外学院2004级园艺专业的26名校友重返母校,举办了一场别开生面的毕业10周年聚会。时任海外学院院长、现任闽江学院校长王宗华教授以及学院有关领导、老师也参加了活动,与校友们欢聚一堂,共叙师生情谊。



聚会活动从一场在研3-101教室举办“特殊”班会开始。研3-101教室作为海外学院建院以来最早投入使用的教室之一,同学们曾在此上课、自习、备考、举办学生活动,留下了无数难忘的回忆。时隔十年,校友们再回课堂并肩而坐,犹感穿越时光、重返大学岁月。在班会上,主持人播放了记录大学时光的老照片和海外校友的祝福视频,忆起曾经在农林大学的点点滴滴,不少校友感动得热泪盈眶。



忆往昔环节过后,安排的是趣味考试环节,每位校友发到一张考卷,考试题目包括写出当年《高等数学》任课教师以及宿舍舍友的名字、谁是大家公认的“男神”和“女神”等,尽管时隔多年,但大家都轻松交卷,取得了“优异的成绩”。最后,主持人为大家公认的“男神”和“女神”颁奖,将班会的气氛推向了高潮。

班会过后,校友们还一起参观了自己曾经住过的宿舍、曾经刻苦攻读的教室、曾经挥汗如雨的田径场,大家纷纷既感慨如今校园之美、学校变化之快,也为学校发展取得的新成绩感到高兴和自豪。



海内存知己,天涯若比邻。相聚的时光虽然短暂,但浓浓的师生情、同学谊历久弥新,校友聚会给大家留下了美好难忘的回忆,期待下一次的相聚。