学院党委召开理论学习中心组扩大会


作者:文/图 梁慧   时间:2018-11-02   浏览:23


 

1031日下午,海外学院党委召开理论学习中心组扩大会,认真学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《关于进一步加强新时代学校思想政治工作体系建设的意见》等,学院领导班子成员、党委委员及科级干部参加学习,党委书记罗志雄主持学习会。

  

会议强调党员领导干部要充分认识全面落实安全生产责任的重要意义和要求,自觉把思想和行动统一到党中央关于安全生产工作的决策部署上来,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,求真务实抓好安全生产责任贯彻落实,维护校园安全稳定。

会议要求全院教职员工秉承“全员育人”工作理念,认真落实、不断推进思政工作体系建设,确保各项任务落实到位,不断提升学院思政工作质量和水平,为国际化人才培养和学校“双一流”高水平大学建设提供强有力的思想和组织保证。

会议还传达学习了《关于深化新时代教师队伍建设改革的若干意见》和《全面深化新时代研究生教育综合改革的若干意见》,并就汉语教师和管理干部队伍建设、来华留学生培养教育等进行了讨论交流。