我院中外师生热情参与第十九届校运动会


作者:张志新、沈洲/文 谢宇成、庄晨霖/图   时间:2018-11-07   浏览:68

117日上午,福建农林大学第十九届校运动会在北区田径场隆重开幕。我院来自巴基斯坦、越南、印度、南非、刚果、尼日利亚等三十个国家的48名来华留学生和12名中加项目生一同组成海外学院代表队,列队参加了开幕式入场式。留学生手执各自国家的国旗和中国国旗,中国学生手执中国国旗,擎举“缘聚农大 梦圆中国”横幅,意气风发地走过主席台。不同的肤色,各异的民族服装,构成了开幕式上一道独具国际特色的靓丽风景线,展现了海院师生昂扬向上的精神面貌和多民族多文化的青春风采。

7日-9日,学院共有44名中外师生参与34个竞技项目的角逐。学生单项方面,我院刘歆岚同学获学生女子组200米赛第6名的成绩,团体项目中,我院参赛队伍获得学生男子4*400米第9名,男子400米第10名等。教工方面。我院共5名教师报名参加6个项目,其中4个项目进入决赛并取得佳绩,男子甲组100米决赛中,陈典龙老师以优异的成绩问鼎冠军;黄剑峰老师在男子甲组铅球比赛中经过预、决赛共6轮的激烈角逐,拿下第6名;卢运海老与梁慧老师分别在男子丁组100米托物跑比赛和女子乙组跳远比赛中取得第6名、第4名的好成绩。