教工支部开展“新思想、新担当、新作为”主题党日活动

-观看原创话剧《松绑》


作者:陈典龙   时间:2018-11-08   浏览:16

  

    为纪念改革开放40周年,弘扬改革创新精神,11月4日,我院教工支部党员前往福建人民艺术剧院观看原创话剧《松绑》,开展“新思想、新担当、新作为”主题党日活动。



    话剧呈现了福建国企马东船厂厂长陆浩然任职期间,为激发国企活力,不畏艰难推动企业改革,最终突破体制枷锁,率先吹响了国企改革号角的故事话剧气势恢宏的工业场景、耳熟能详的爱国主义音乐及话剧演员炉火纯青的表演张力给党员们带来视听震撼的同时,“松绑”表达的观念、思想以及生产力的松绑和解放及其极强的现实意义也引起党员共鸣。大家一致表示要学习“松绑精神”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足高等教育国际化,敢于担当,敢于作为,敢于创新,为学院国际化办学人才培养事业添砖加瓦。

  


  

据悉,该剧是由福建省文化厅精心组织省属文艺院团,以福建人民艺术剧院为主创单位,为纪念改革开放40周年而创作的现实题材舞台剧,话剧首次将福建企业家推动体制创新,“敢为天下先、爱拼才会赢”的改革故事搬上舞台。