我院举办“追寻足迹 读懂新思想”理论自学成果分享会


作者:刘妍 /文图   时间:2018-11-12   浏览:35

119日,我在禧强楼104举办追寻足迹读懂新思想暑期理论自学成果分享,院党委书记罗志雄,学生党支部全体党员、入党积极分子参会

学生党支部书记刘妍介绍学院“追寻足迹读懂新思想暑期理论自学活动的总体情况。四位入党积极分子代表结合暑假通读《苦难辉煌》和十九大报告,就如何认识中国的当下与未来,青年大学生为什么要入党,怎么追求入党,如何结合党的历史读懂新思想,如何用新思想指导自身成长成才等方面作了学习心得分享。



罗志雄对积极分子分享内容作了点评并作总结发言,他充分肯定同学们的自学成果,对同学们提出三点要求,一是要认真学习党章党史,学习党的路线方针政策,端正入党动机,主动接受党组织的考验,努力加强党性修养,增强为党工作的本领。二是要回归常识,学生要刻苦读书学习。要读“国情”书、“基层”书、“群众”书,读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典,要面向实际,深入实践,知行合一三是要牢记使命,敢于担当。要把自己的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,以共产党员的标准严格要求自己,在学习、生活和团学工作中发挥模范带头作用。


据悉,海外学院于2018年暑期在全院学生中开展理论自学活动,其中要求全体入党积极分子通读《苦难辉煌》和十九大报告,追寻先辈足迹,进一步了解党史,学习领会新思想,反思自身入党动机,提升思想觉悟,明确努力方向,全体积极分子撰写了专题思想汇报。