学院举办 “我看改革开放四十周年”英语演讲赛


作者:图:王凯宇 谢宇辰 文:张羽寒 庄晨霖   时间:2018-12-03   浏览:12

近日,由学院主办的“我看改革开放四十周年”英语演讲赛在禧强楼206落下帷幕。来自14个学院的67人参赛。比赛邀请到海外学院外教Nicole、文法学院英语系卢汉阳老师、外籍教师Justice担任评委。

参赛选手分别从改革开放四十周年来经济社会发展取得的巨大成就,人民生活日新月异的进步,党和国家、人民砥砺奋进的精神风貌,当代青年大学生使命在肩等方面进行主题演讲,感受祖国日新月异,讴歌伟大时代,憧憬美好未来。参赛选手2016级生态学中加班郭敏行同学讲到,“改革开放伟大成就催人奋进,离不开亿万中国人民的共同努力。中加合作办学项目青年同学出国留学,要努力做到激扬爱国情怀,矢志不渝奋斗,努力掌握先进科学文化知识,成长为国际化复合型人才,勇担中华民族伟大复兴历史使命。”

此次演讲赛旨在引导同学们用心去感受改革开放四十年党和国家事业取得的巨大成就,帮助同学们体会习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量,将新思想学习融入英语学习,将理论学习与业务学习相结合,比赛是福建农林大学第二届“English Bridge”英语能力大赛的初赛环节。初赛获得优异成绩的同学进入复赛和决赛,经过激烈角逐,林桂宇、郭敏行等5名同学分别斩获一、二、三等奖。