转载:我校第四届国际文化节开幕


作者: 校团委 林喜强 青媒中心 陈璞玉 林嫩妹 鲍灵芳 李宇杰/文 青媒中心/图   时间:2018-12-05   浏览:10

        12月2日,我校第四届国际文化节在拓荒广场开幕。本届国际文化节以“相知无远近,万里尚为邻”为主题,由国际合作与交流处、校团委、海外学院主办,旨在搭建友谊桥梁,为中外学生提供文化和才艺展示的平台,进一步促进校园文化的多元发展与交融。

展示埃及文化和美食 

中外留学生合影

留学生合影  

         活动现场热闹非凡,场面火爆,共分四个板块,分别是中加合作办学15周年成果展、中国传统文化学生社团游园、第五届国际美食文化节、第二届中外歌会。同学们只需要在中国传统文化学生社团游园区内免费领取游园券,观看完中加合作办学15周年成果展并参与完成其中8个社团的闯关活动并得到盖章即可换得美食护照,凭借美食护照可以在第五届国际美食文化节展区享受中外学生亲手制作的特色美食。色味俱佳的巴基斯坦“恰巴蒂”、令人回味无穷的巴勒斯坦咖喱炒饭、齿颊留香的缅甸萨莫萨三角饺、清脆滑爽的越南春卷、口感丰厚的尼泊尔奶酪,还有印度的酥油玉米粉糕、孟加拉国的豆子糊以及马来西亚的椰浆饭……美食展位前挤满了前来参加活动的同学。最终,根据被品鉴次数,孟加拉国、埃及以及厄瓜多尔留学生制作的美食被评为最受欢迎美食奖。

中外歌会现场  

        第二届中外歌会上,中外学生带来了自己的表演,有歌舞、武术、器乐、社团展示等多种形式,精彩绝伦。优美的音乐,欢快的舞蹈吸引了众多观众将表演舞台里三层外三层围得水泄不同。

曾华平副书记同青年学生同过国际文化节  

         校党委副书记也来到国际文化节现场,到各展区与中外学生互动并观看表演,鼓励同学们不断追求进步,成长为具有国际视野的时代新人。

        来自新西兰的留学生表示:“活动很有特色,以前没有参加过类似活动,我会把这次活动经历告诉给新西兰的朋友们,一起感受不同国家的文化在福建农林大学交流、碰撞。”

        现场另一位来自马克思主义学院的研究生何同学说:“我觉得今天的活动非常棒,丰富了我们的大学生活,还让我们了解到世界多元的文化,希望可以多多举办此类活动。”

集体合影  

        我校国际文化节自2013年创办以来,活动内容日益丰富、活动形式日臻完善,是学校国际交流与合作成果的集中展示。据悉,第四届国际文化节后续还将通过汉语桥大赛、世界青年说、外事之星选拔等活动,让更多的中外学生参与跨文化交流和展示,共享改革开放四十周年、“一带一路”倡议、学校国际化办学成果。