我院学习“新思想”团学骨干专题培训班第二讲开讲


作者:庄晨霖/文 谢宇辰/图   时间:2018-12-07   浏览:65

       11月29日晚上,学习“新思想”团学骨干专题培训班第二讲在禧强楼407开讲,学院团委副书记张志新作题为“新时代中外合作办学领域高校共青团工作思考”的辅导报告,学院团委学生会全体干部参加本次培训班。

      张志新从中外合作办学模式下高校共青团工作面临的内外部挑战、存在的系列问题、新时代中外合作办学模式下高校共青团工作水平提升策略和中外合作办学共青团干部的努力方向为主要内容与团学干部分享了自身学习思考与体会。提出中外合作办学模式下高校共青团工作要明确自身政治性、群众性、先进性定位,突出思想引领工作重心;贴合合作办学实际,延伸工作内容,开展特色活动;创新“互联网+”工作载体,重视新媒体工作平台渠道,拓展工作空间;加强组织建设,巩固工作主体,扩大群众基础,增强青年学生认同感和归属感。