学院在青年学生中开展先进人物引领教育活动


作者:张志新/文 王凯宇/图   时间:2018-12-11   浏览:147

根据学校《在全校师生中广泛开展先进人物引领教育活动的方案》部署安排,127日晚,学院举行先进人物引领教育活动学习会,组织20162017级中加项目学生在禧强楼107集中观看《福建农林大学先进人物引领教育活动》专题视频。

观看视频后,同学们一致表示先进人物的事迹催人泪下,他们强烈的爱国情怀、坚定的理想信念、舍己忘我的奉献精神、持之以恒的意志品质鼓舞人心,激人奋进,我们青年一代应该追随他们步伐,奋斗成才,为将来更好贡献中国梦伟大事业奠定基础。

学生党员聂静表示,林俊德纵死终令汗竹香,吴孟超要将一生奉献给病人,师昌绪做祖国需要的材料,还有李保国,黄大年......他们有一个共同特点:一名优秀的共产党员。我们应向模范看齐,争先创优,努力学习,服务同学,成长为勇担民族复兴重任的新青年。

学生干部胡贝尔表示,“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”。廖俊波同志作为县委书记,扎根大山,真心实意为民服务,带民致富。他用自己的实际行动践行了一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,令人敬佩不已。

入党积极分子阳小雪表示,我们要学习先进人物永不言弃、忘我奉献的崇高精神,严格要求自我,刻苦学习,提高思想政治觉悟,积极向党组织靠拢,早日成为这个伟大组织的一员。