缅甸仰光大学、达贡大学代表团来校访问


  发布时间: 2016-11-29   信息员:   

    11月18日上午,副校长黄炎和在明德楼武夷厅会见缅甸仰光大学校长Pho  Kaung教授、达贡大学植物科学系主任Myat Myat  Moe教授等一行人并进行座谈。作物学院、国际合作与交流处、海外学院、科学发展研究院等相关部门,福建金山都发展有限公司、福建阳明创业投资有限公司负责人等参加座谈。 

  缅甸仰光大学、达贡大学代表团来校访

    座谈会上,黄炎和代表学校欢迎代表团的来访,并介绍了我省省情,我校概况、学科平台、师资力量等情况。缅甸仰光大学Pho  Kaung校长、达贡大学植物科学系主任MyatMyatMoe教授介绍了各自学校的学科、学生及师资信息。福建金山都发展有限公司也就水稻育种等研究与2所学校进行了探讨。四方就可合作领域进行了商谈,并于会后签署了会议纪要,旨在促进学校与东南亚沿岸一路一带国家的学术交流及科研合作,服务海丝之路的发展。

  会议现场

    作物学院长期致力于东南亚国家进行水稻育种及其相关研究。仰光大学是缅甸最古老、最著名的大学,而达贡大学办学规模


(转自国际合作与交流处)

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号