党委书记罗志雄作新思想宣讲报告


作者:文/图 梁慧   时间:2018-12-15   浏览:53

 

1214日,学院党委书记罗志雄在305会议室作了题为“学习践行习近平知识分子工作思想  努力在双一流大学建设中建功立业”的宣讲报告,学院全体教职工聆听了报告。

罗志雄围绕习近平同志有关知识分子工作的重要论述,从全面开启知识分子工作新时代、知识分子工作的重要性、知识分子工作的基本要求、知识分子工作的基本方法等方面,充分诠释了习近平同志知识分子工作思想的深刻内涵和要义,强调广大知识分子要坚持“心有大我、至诚报国”的时代担当,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

  

罗志雄指出,全院教职员工要把学习习近平知识分子工作重要思想与学习以黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀结合起来,认真领会习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,发挥先进典型引导作用,结合主责主业开展创先争优活动,从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神,为我校的国际化办学和双一流大学建设贡献聪明才智。