常务副院长庄佩芬作新思想宣讲


作者:文/图 梁慧   时间:2018-12-19   浏览:68

 1218日下午,海外学院常务副院长(主持工作)庄佩芬在学院105教室作了题为“学习新思想 助力‘一带一路’倡议”的宣讲报告,海外学院全体教职工和学生代表聆听了报告。

  

庄佩芬从新时代催生新思想、新思想引领新时代为背景,系统阐述了党的十九大报告中的“一带一路”倡议在构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽世界的重要战略意义,并就福建农林大学南太平洋岛国研究中心[教育部国别和区域研究中心(备案)] 以服务国家和南太平洋岛国合作发展战略,推动中国与南太平洋岛国的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通与民心相通为宗旨,开展南太平洋岛国国际援助与合作、南太平洋岛国对外经贸及法律制度、南太平洋岛国国际关系、南太平洋岛国人文教育以及南太平洋岛国旅游与发展等方向的研究作了详细介绍。