我院组织来华留学生进行消防安全演练


  发布时间: 2016-12-06   信息员:   

126日下午,在校保卫处工作人员的指导下,海外学院在北区来华留学公寓成功进行了消防演练活动,旨在提高我校来华留学生的消防安全意识,提高留学生自救能力。

本次消防演练活动包括疏散演练和灭火器使用讲练两个环节。演练准备就绪后,保卫处人员在北区留学生公寓8号楼楼道点燃烟雾弹并拉响警报,参加演练的留学生们有序从宿舍撤离到海外学院办公楼前空地。


疏散演练后,保卫处邓东平老师就火灾发生时的常见问题给留学生们进行了详细的讲解并示范火场逃生和自救的技能,在现场讲解了灭火要领以及如何正确使用灭火器,部分留学生作为代表手持灭火器进行了灭火演练。




此次消防演练,让我校来华留学生对消防安全有了更深刻的认识和理解。留学生们纷纷表示这样的演练体现了学校对学生安全教育的重视以及对学生的关爱,通过演练真切地感受到了火灾的危害性和提高个人安全意识的必要性,同时也掌握了必要的逃生知识。



 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号