海外学院认真开展”今冬明春”消防安全防控教育与隐患检查


作者:黄剑峰   时间:2018-12-29   浏览:48

近期,海外学院认真落实学校要求,多渠道开展今冬明春消防安全防控教育与隐患检查工作。一是学院安全工作小组召开专题会议,传达学校有关要求与部署,结合学院实际,进一步细化明确责任范围,明确防控重点,明确排查要求;二是召开消防安全主题班会,持续引导中外学生树立正确的消防安全观念;三是学院党政负责人带队深入开展安全隐患排查,严格做到真排真查,即查即改;四是在学生区悬挂宣传条幅,让消防安全观润物无声、入脑入心;五是开展消防安全演练,重点对全院教职工、学生义务消防员、留学生新生进行消防实务操练,提高自防自救能力;六是借助网络平台发布火灾案例警示,用身边事教育身边人,引导师生做到不麻痹、不大意。

召开留学生新生安全教育班会

深入留学生公共厨房进行隐患排查

悬挂宣传条幅

开展消防安全演练