践行新思想,拥抱新时代——我院各班级团支部陆续开展主题团日活动


作者:陈玥雯 胡贝尔/文    时间:2018-12-29   浏览:40

引领广大青年学生深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学子听党话跟党走,进一步增强党的在青年团员中的感召力,十一至十二月,我院各中加项目班级团支部发扬专业特色,结合所学知识,陆续开展了主题团日活动。

实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,正是当代青年大学生最重要的历史使命。展望未来,当代大学生必将大有可为,也必将大有作为。青年兴则国家兴,青年强则国家强。2017级风景园林(中加)1班团支部和2018级园艺(中加)1班团支部响应党的号召,紧跟党的步伐,分别举办了主题为“以赛交践行新思想”和“走进新时代 开启新征程的十九大知识竞赛。2017级农业资源与环境(中加)1班团支部将理论与实践相结合,带领支部成员于学校中华植物园开展“在定向中团结,在学习中前进”定向比赛,并通过互联网学习党章知识。2017级生态学(中加)1班团支部从“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”出发,组织支部成员在中华植物园分组认识植物并说出其对生态环境的作用。

2018级风景园林(中加)1班团支部参观校史馆,感受农大的百年沧桑历史;2018级风景园林2团支书一起前往福州城市森林步道,把课程上学习的理论知识用于实践,明确身为生态学子应该承担保护环境的责任和义务,亲近自然的同时加深了同学们对生态文明建设的认识和理解。

此外,学院各团支部还组织了校歌学唱活动,感悟、学习农大精神,塑造农林大人品格

各支部响应“践行新思想,拥抱新时代”主题,积极开展团日活动,在活动中学习,在活动中融合,以学习促成长,进一步提升“新思想”学习成效和集体凝聚力。