海外学院召开二届四次教职工暨工会会员大会


作者:陈昕   时间:2019-01-11   浏览:61

2019110,海外学院二届四次教职工暨工会会员大会在院办305会议室举行,会议由院工会主席魏丽卿主持,学院党政工领导及全体教职工参加了本次会议。



大会听取了常务副院长(主持工作)庄佩芬作的题为《承前启后,砥砺前行,开创国际化办学新局面》的学院工作报告。报告全面总结并肯定了2018年在校党委和校行政的正确领导下,学院在中外合作办学、来华留学生与台港澳生教育、党建思政工作、学生与安全稳定工作、行政管理工作等方面取得的成绩,明确提出了2019年学院重点工作计划,号召全体教职工认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学校 “双一流”大学建设总体目标,持续推动学校国际化办学工作再上新台阶,以良好的精神面貌与工作业绩迎接校第四次党代会的召开。

副院长、院工会主席魏丽卿作了题为《踏实工作,推动教工小家持续健康发展》院工会工作报告。一年来,院工会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及上级工会的有关文件精神和政策,围绕学校和学院工作的中心任务,发挥工会的特点和优势,团结凝聚教职工会员,努力营造和谐的工作氛围,为推动学院各项事业发展发挥了重要的作用。

会上,学院办公室主任陈昕作了2018年学院财务工作报告、学院工会经费使用情况说明,并对上届大会的提案落实情况以及本届大会提案征集审议情况进行了报告。



会议的最后,院党委书记罗志雄发表了总结讲话,并代表学院对全体教职工过去一年来为学院事业发展所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他指出,随着国家教育对外开放工作的持续推进,高等教育国际化发展已经进入了以“提质增效”为核心的新的历史阶段,如何把握形势的新变化,抓住新机遇,进一步深化内涵发展,突破发展瓶颈,提高国际化办学水平,是学院下一步工作的重点目标。他希望全体教职工能够将个人的职业发展与学校“双一流”建设的中心工作紧密结合,充分发挥主人翁精神,立足岗位做贡献,努力推动学院工作又好又快发展。