院党委理论学习中心组召开集中学习会


作者:文/图 梁慧   时间:2019-01-15   浏览:27

     2019111,海外学院党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,专题学习贯彻中央政治局民主生活会会议精神,观看学习专题片《秦岭违建别墅整治始末—抓到底正风纪》,传达学习《关于加强校内监督工作体系建设的若干意见》等文件精神。班子成员、党委委员和科级干部参加学习,党委书记罗志雄主持。

  

会议指出,要认真学习领会习近平总书记中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央的决策部署贯彻落实到国际化办学的各项工作中去。会议强调,要认真执行省纪委、省委组织部和校党委关于开好民主生活会的通知要求,紧扣主题,突出重点,开好2018年度党员领导干部民主生活会。要认真进行对照检查,正视存在的问题,正确对待批评意见,明确整改措施,确保海外学院各项工作健康发展。

  

会议还观看学习了专题片《秦岭违建别墅整治始末—抓到底正风纪》,传达学习了《关于加强校内监督工作体系建设的若干意见》等文件精神。大家一致认为,秦岭违建别墅事件不讲政治是根本,形式主义、官僚主义严重,管党治党严重宽松软,其警示告诫意义重大。会议强调,要结合校内监督工作体系建设,防止“四风”反弹和隐性变异,不折不扣扎实贯彻执行党中央决策部署,令行禁止,以钉钉子的精神深入推进全面从严治党走向深入,以求真务实的工作作风推进化国际化办学事业健康发展。

与会人员结合工作实际,交流了学习体会。