学院召开2018年度党员领导干部民主生活会


作者:文/图 梁慧   时间:2019-01-17   浏览:41

 116日下午,海外学院党委305会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。学院党员领导干部参加会议,党外中层以上领导干部、院党委委员、工会主席及科级干部列席会议。校第督导组组长、校党委组织部部长戴祐坤,督导组成员、校党委学生工作部(学生处)正科级辅导员陈菁莅会督导。院党委书记罗志雄主持会议。

 罗志雄首先代表院领导班子就上一年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出报告,并代表班子进行对照检查。随后,罗志雄强调开展批评与自我批评环节的具体要求,三位党员领导干部逐一从思想政治、精神状态及工作作风等方面进行深刻查摆和自我剖析,与会人员直奔主题、直截了当、开诚布公,充分发表意见及建议。

 校第二督导组组长、校党委组织部部长戴祐坤进行点评。他认为,这次民主生活会紧扣主题,认真开展专题学习研讨,认真查摆问题,班子和党员领导干部剖析比较到位,达到既定的目的和要求。他强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是加强党性修养、提升自身素质、谋划和推进工作的有力武器。学院领导班子要认真学习校党委书记严金静在参加机电工程学院党委领导班子民主生活会上的讲话精神,要坚持理论武装,把政治建设摆在首位;要强化担当作为,用于改革创新;要进一步落实师生主体地位,坚持走群众路线;要进一步推进全面从严治党,结合海外学院国际化办学实际扎实落实。

 罗志雄代表院领导班子作表态发言。他表示,通过这次民主生活会,院领导班子及党员领导干部对自身存在的问题进行了深刻的反省与剖析,开展了批评和自我批评,会后,我们将认真归类梳理意见建议,制定扎实有效的整改措施,进一步推动海外学院各项工作健康发展,为学校“双一流”高水平大学建设作贡献。