海外学院关于新学期初开展学生宿舍卫生大扫除安全大检查的通知


作者:刘妍   时间:2019-02-22   浏览:106

海外学院关于新学期初

开展学生宿舍卫生大扫除安全大检查的通知

各年级专业:

  新学期伊始,为整治好宿舍及周边环境卫生,营造清洁卫生的学习生活环境,进一步加强学生宿舍安全管理工作,深入了解学生返校住宿情况,及时排查和消除安全隐患,严防各类安全事故发生,学院决定组织开展新学期初学生宿舍卫生大扫除安全大检查工作。现将有关事项通知如下:

  1. 时间安排

222-24日   学生宿舍卫生大扫除,安全隐患自查自纠。

225日下午    学院集中检查卫生情况,进行隐患大排查。

  二、参加人员

  学院领导、各年级辅导员、班主任,自律会相关工作人员、全体学生。

  三、检查内容

  (一)排查学生宿舍安全隐患。重点检查因设备老化等原因造成的安全隐患,检查学生宿舍内是否存在违规违章电器和其他消防安全隐患,做到即查即改,消除安全隐患。

  (二)学生宿舍内务及走廊卫生情况。按照《海外学院关于学生“文明宿舍”、创建文明宿舍“先进个人”评选办法》(见附件1)、《2017-2018学年自律会卫生检查细则》(见附件2),进行卫生评比打分,评分结果纳入文明宿舍考核。对脏乱差宿舍进行督查整改,共同维护宿舍区域清洁卫生,确保广大同学身心健康。

“新学期、新面貌”,宿舍是学习生活中和大家关联最为紧密的重要单元,请全体同学发扬主人翁精神,一起行动起来,共创“卫生整洁、安全和谐”的生活环境,也请学生干部、党员、积极分子充分发挥先锋模范作用,共同营造温馨整洁舒适的寝室氛围。

  

福建农林大学海外学院

2019222


海外学院关于学生“文明宿舍”、创建文明宿舍“先进个人”评选办法.doc


2017-2018学年自律会卫生检查细则.docx