院党委理论中心组召开全国全省教育大会精神专题学习第一次集中研讨

作者:梁慧 文/图   时间:2019-04-04   浏览:67

43日上午,海外学院党委理论学习中心组召开全国全省教育大会精神专题学习第一次研讨会。院领导班子成员、党委委员和科级干部参会,院党委书记罗志雄主持。

罗志雄作主旨发言。他从教育对外开放和国际化人才培养工作的实际,深入解析了习近平总书记关于教育“九个坚持”的重要论述及其深刻意义,强调新时代落实立德树人根本任务必须要在“六个方面”下功夫,形成更高水平的国际化人才培养体系。

其他班子成员和党委委员分别从补齐实践教育短板促进大学生德智体美劳全面发展、如何立足实际开展中外合作办学教育管理工作、培养高质量来华留学生等进行了交流发言。