教工党支部开展“缅怀先人伟迹,传承高尚风范”主题党日活动


作者:陈典龙   时间:2019-04-03   浏览:55

为缅怀为我省农业发展和农业高等教育做出伟大贡献的严家显先生,重温学校建校历史,41我院教工党支部赴校逸夫图书馆严家显先生铜像前开展缅怀先人伟迹,传承高尚风范主题党日活动,全体支部党员参加了活动。
   纪念像前,支部党员回顾了严家显院长放弃国外前程、毅然回国服务以及归国后忘我工作、办学治校的感人事迹。随后,院党委书记罗志雄与常务副院长庄佩芬先后向铜像敬献鲜花,支部党员鞠躬致敬,表达深刻缅怀之情。大家表示,要学习严家显先生在国家困难时期兢兢业业和踏实办学的工作态度,传承爱国奋斗的伟大情怀,推进国际化办学事业进一步向前发展,为“双一流”高水平大学建设事业贡献力量。

   严家显先生是我校前身“福建省立农学院”创办人、著名昆虫学家、教育家。他在获得美国明尼苏达大学昆虫学博士学位后回国工作,于19406月应聘来闽创办省立农学院,就职期间他为社会培养了众多优秀人才,为我校打造了一批优秀师资队伍,为学校的发展打下了坚实的基础。