院党委理论中心组召开全国全省教育大会精神专题学习第二次集中研讨


作者:文/图 梁慧   时间:2019-04-22   浏览:67

       419日下午,海外学院党委在院305会议室召开全国全省教育大会精神专题第二次集中研讨,院领导班子成员、党委委员和科级干部参加学习,院党委书记罗志雄主持会议。

常务副院长庄佩芬作专题发言。她围绕我校农业资源与环境、园艺、生态学及风景园林等四个中外合作办学项目的办学实践、办学特色,总结了在引进、开发和本土化外方优质教育资源、人才培养、辐射作用发挥等方面取得的成效,探讨了新时代中外合作办学面临的挑战和机遇。她认为,立足新时代的中外合作办学,要把立德树人内化到国际化办学和管理工作的各方面、各环节。

  

与会的中心组成员结合工作实际,以“立德树人”为主题,聚焦中外合作办学人才培养体系,围绕学科体系、教学体系、教材体系、管理体系、思想政治工作体系开展了深入研讨。  

  

会议认为,要紧密结合实际,坚持问题导向,把习近平总书记关于“立德树人”重要论述落实到中外合作办学工作实践中去,抓住人才培养体系这个关键,把思想政治工作体系贯穿到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系之中,努力提高人才培养质量,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务