学院组织青年师生习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神


作者:张志新   时间:2019-04-28   浏览:41

426日晚,学院团委于院办305组织青年师生习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神座谈会,学院党委副书记李晓辉、全体辅导员、青年团员代表参加会议。

会议重温了五四运动的光辉历史,集中收看了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。与会师生热议讲话精神。

院团委副书记张志新表示,五四精神的核心是爱国主义。新时代我们继承与弘扬五四精神,就是要高扬爱国主义旗帜,引导学生爱国、励志、求真、力行,引导学生厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做“六有”青年,努力成长为社会主义建设者和接班人。

辅导员刘妍表示,五四运动是一场思想革命、文学革命,孕育了中国共产党的诞生,改变了中国历史的发展方向,希望同学们牢记历史,感恩生活,领会五四精神,珍惜当下,当好党的助手和后备军;忠于祖国,不负时代,勇于担当起新时代赋予青年的实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈奋斗,放飞梦想。

院学生团委副书记柏雨萱说,青年团学骨干更要提升对五四运动和五四精神历史意义的认知,在五四精神的激励下,不断提升自身政治文化素养和专业素养,树立远大理想信念,脚踏实地,在青年学生中起到先锋模范作用,以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族。

院学生会主席聂静说,作为新时代新青年,应该牢记自己青年学生身份,不忘五四运动初心,内化五四精神内涵,坚定理想信念,不断充实科学文化知识,磨练意志,让青春在时代的步伐中绽放光彩。

院青年团员、2018级风景园林中加1班刘家邑同学说,五四精神为我们青年指引方向,我们应当以五四精神为前行动力,与广大同学一起,放眼世界,拓宽视野,修炼本领,勇做时代前列的开拓者、奋进者,书写无愧于祖国无愧于人民的人生华章。

院党委李晓辉副书记分享了他自身对五四运动的历史意义和时代价值的理解。他希望同学们作为新时代新青年能牢记五四历史,传承五四精神,结合时代特征与历史使命规划人生,走在时代前列,持续学习、奋斗、创造和奉献,将个人追求融入时代大潮,建功立业,实现社会价值与自我价值的统一。