学院召开纪念五四运动一百周年表彰暨座谈会


作者:张志新/文 杨乐葳/图   时间:2019-04-29   浏览:126

在五四运动一百周年来临之际,426日晚,学院团委召开纪念五四运动一百周年表彰暨座谈会,学院党委副书记李晓辉、全体辅导员、学生团干部、受表彰青年学生参加会议。

会议表彰了2018年度学院共青团工作先进集体和先进个人,重温了五四运动的光辉历史,专题学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。与会师生热议讲话精神,积极分享交流学习心得。


院党委李晓辉副书记在总结讲话,肯定了学院团学组织和青年团员过去一年所取得的进步和成绩。他结合自身学习总书记重要讲话精神,分享了对五四运动的历史意义和时代价值的理解。最后他希望同学们作为新时代新青年能牢记五四历史,传承五四精神,结合时代特征与历史使命规划人生,走在时代前列,持续学习、奋斗、创造和奉献,将个人追求融入时代大潮,建功立业,实现社会价值与自我价值的统一。

据悉,为了引导广大青年学生牢记五四历史、传承五四精神,“五四”前后海外学院将陆续开展一次表彰座谈会、一次主题团课、读一本好书、开展一次主题团日、举办一次知识竞赛等“五个一”系列活动,纪念“五四运动”100周年。