院党委组织师生集中收看纪念五四运动100周年大会直播


作者:文/图 梁慧   时间:2019-04-30   浏览:139

 

       430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。海外学院党委组织全体教职工、学生党员、团委学生会骨干及班委成员约40人在研三-101教室集中收看大会直播,认真聆听习总书记的重要讲话。

 观看大会直播

习近平总书记高度评价五四运动的历史意义,深情寄语新时代青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

青年是国家的未来,也是世界的未来。关心和支持青年是全社会的共同责任,作为高校教育者,我们要主动走进、倾听青年,真情关心、关爱青年,悉心教育、引导青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

习总书记的重要讲话在师生中引起热烈反响,大家一致表示,要认真学习领会习总书记重要讲话精神,牢记嘱托,新时代继续发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋力书写无悔的青春华章!