“优秀学友讲堂”第十讲开讲


  发布时间: 2017-03-27   信息员:   

326日,我院于研三101举办第十期“优秀学友讲堂”,此次讲堂邀请到了毕业于加拿大戴尔豪西大学农学院农业经济专业的2012级校友罗艺聪,与学弟学妹们分享国外学习生活的经验。

罗艺聪结合个人和身边同学的国外求学经历,就出国前的心理准备、入学适应、专业学习、衣食住行、职业规划与学术探讨等诸方面与在场同学进行了交流,学姐强调出国前要为自己制定明确的目标,挖掘与培养自身兴趣,注重综合发展,要积极融入多元文化,她提到好的雅思成绩不代表足够的英语语言能力,英语应用水平的提升、突破应在与他人更多的互动沟通学习中不断实现。她还特别指出中加项目生要加强学术规范和诚信意识,加强自我管理,认识到国内外学习生活的异同,改掉一些坏习惯,才能做更优秀的自己。

交流会期间,针对同学们提出的关于专业选择、读研及就业的方向、国外饮食娱乐等问题,罗艺聪一一予以耐心热情地解答,同时,还提出很多中肯的建议,如:要学会熟练地利用社交平台获取各种资源,在课堂上要敢于提问,与professor要相处融洽等,并且向同学们展示了自己在留学期间拍摄的照片,现场气氛十分活跃。

据悉,罗艺聪学姐已经收到了来自阿尔伯塔大学,麦吉尔大学等高校的经济学研究生的录取函。

海外学院优秀学友讲堂适时邀请国内外优秀学友、校友现身说法,与中加项目生面对面交流,以个人成长成功经验为例,引导校内中加项目学子树立个人梦想,明确奋斗目标,以先进典型为榜样,脚踏实地,激扬青春、逐梦圆梦。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号