我院学生党支部举办“1+1+X”小组理论学习主题党日活动


作者:刘妍/文 聂静/图   时间:2019-04-22   浏览:101

4月19日,我院学生党支部举办“1+1+X”小组理论学习分享主题党日活动,学院党委副书记李晓辉,全体支部党员、各小组代表参会。

会上,学生党员和入党积极分子就自身寒假理论学习情况,结合学习生活实际情况分别作主题发言。杨佳琪同学认为身上的担子越多,人的步伐越坚定越踏实。未来的日子里,将牢记自己的使命,坚强前行”王欣悦说,“我们要追寻信仰之光,踏实干事,积蓄底气,以知识武装头脑,以素质武装思想,以踏实的脚步和实际的行动砥砺前行。戴广恺讲到,习近平总书记曾给予当代青年这十六字寄语‘勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行’,作为未来推进中华民族伟大复兴之路上的一份子,会谨记习主席的希冀,胸怀诗和远方,希望自身在走下象牙塔之后,还能勇于追寻自己的本心。”

分享交流结束后,李晓辉强调,在青年学生中开展寒暑假理论自学活动,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生头脑,指导青年学生实践,希望全体党员和入党积极分子能先行一步,学深一层,把自学活动融入日常,常学常新,真学真信,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。

据悉,为进一步引领我院广大青年大学生持续自觉主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我院开展“读懂新思想 筑牢梦想根基”寒假理论自学活动号召学院学生于寒假期间阅读原著,精读细学习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《马克思主义十五讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威辅导丛书,通过学原文、悟原理,用新思想武装头脑,提升自身的思想领悟,坚定自身的信念追求,确立自身的使命担当,把自己培养成新思想的坚定信仰者与实践者,并于学期初按照支部1+1+X”小组进行小组分享并推荐至支部大会进行交流。