05级校友吴良泉受邀做客优秀学友讲堂第十一讲


  发布时间: 2017-04-12   信息员:   

49日晚,海外学院优秀学友讲堂第十一讲开讲。讲堂邀请到2005级农业资源与环境中加班优秀校友、资源与环境学院教师(引进人才)、根系中心特聘副教授、全国镁营养研究所主要负责人吴良泉老师担纲主讲,2013级农业资源与环境中加班林伟杰、颜晓军、黄梓璨三位学子担任嘉宾。

吴良泉老师以“而立之年:总结、思考、再出发”为主题展开交流。他从个人成长求学历程出发,阐述了明确人生目标的重要性,分析了规划、计划之于个人发展的积极意义和必要性,强调“积累经验是迈向成功的重要一环”,要学会科学管理时间。他勤勉好学、通过不懈努力改变命运的成才之路为中加项目同学树立了优秀榜样。作为学长,他还向面临相似选择的学弟学妹们提出了如何做好人生规划、学业规划和职业设计等具体建议。

林伟杰等三位学长分享了自己在海外学院、资源与环境学院的成长点滴,并结合个人成功考研、学生工作等经历鼓舞同学们找准个人兴趣点、明晰方向、提前谋划、矢志前行。

海外学院优秀学友讲堂适时邀请国内外优秀学友、校友现身说法,与中加项目生面对面,以个人成长成功经验为励,引导校内中加项目学子树立个人梦想,明确奋斗目标,以先进典型为榜样,脚踏实地,激扬青春、逐梦圆梦。



 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号