学生党支部举办党性教育专题讲座


  发布时间: 2017-04-14   信息员:   

4月12日晚,海外学院学生党支部邀请福建省委党校何建津教授作以“马克思主义基本立场观点方法”为主题的党性教育专题讲座。学院党委副书记李晓辉,政工干部、学生党员、近期拟发展对象,2016级全体学生参加讲座。

  

何建津教授以如何认识当前我国经济社会发展中存在的“贫富差距、生态环境、精神信仰缺失”等问题切入,阐述了广大党员学习马克思主义基本立场观点方法的重要意义,以“玄学文化”盛行为反例强调了广大党员学习马克思主义基本立场观点方法的必要性。何建津教授梳理了马克思主义的基本立场,并通过历史和现实的事例阐述了中国共产党代表最广大人民的根本利益的现实立场。最后,何建津教授通过生动的例子为大家介绍了实事求是的办法,鼓励同学们要努力掌握理论与实际双向互动的科学方法,在理论学习和现实实践的良性互动中提高观察、思考、解决问题的能力。

何建津教授的讲座让广大学生党员与入党积极份子对中国共产党的人民立场、群众观点、实事求是的方法有了深刻的认识,帮助他们进一步坚定理想信念,提高党性修养。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号