院团委举行我校第八届英语配音大赛


  发布时间: 2017-04-17   信息员:   

为丰富校园文化内涵,活跃英语学习氛围,由我院团委申办的福建农林大学第八届英语配音大赛于近日成功举办。

本次活动设初赛、决赛两个环节,受到来自全校十四个学院的55支队伍、百余名同学的热情参与。10支队伍经自由配音的精彩角逐入围决赛。

决赛于415日在校多功能厅举行,海外学院资深口语教师Nicole、加拿大戴尔豪西大学教师Jeff Morton及留学生Sheka Ramadan Bangura担纲评委。决赛分自由配音、即兴配音两部分。自由配音环节,参赛队伍各展神通,在幽默风趣的自我介绍后,选手们迅速将自己融入电影角色之中,为观众奉上了一场场精彩的视觉盛宴。所选电影大多为脍炙人口的经典片段,如《狮子王》《阿甘正传》等。即兴配音环节,各队经过短暂的二十分钟准备后对赛前随机抽取的片段进行即兴配音。此环节要求选手有较高的英语水平及随机应变能力。各参赛队伍凭借沉着心态和深厚语言功底受到评委们的一致肯定与高度赞赏。

经角逐,作物学院“魔音范儿要正”队摘得桂冠,文法学院“puppies”队和资源与环境学院“potatoes”队获二等奖,“黄焖jimmy饭”队、“龙憶”队和海外学院“ugly orange”队获三等奖,其余四支参赛队伍获优秀奖。

据悉,由海外学院团委申办的校英语配音大赛已连续举办八届。作为一个类型新颖的比赛项目,该赛事兼具学术性与趣味性,旨在激发同学们英语学习热情,提高英语口语能力,创造自我展示平台,并进一步促进校园文化建设,增添校园人文气息。




 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号