教工支部开展“ ‘福’文化,贵传承”主题党日活动


作者:陈典龙   时间:2019-05-18   浏览:55

为更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,517日,海外学院教工支部开展“‘福’文化,贵传承”主题党日活动,支部党员前往校逸夫图书馆参观中国农耕文化展。

  

 

 

文化展以中国“福”文化为主题,展示了包含“赐福”、“摸福”、“祈福”及“祝福”文化等上百种“福”文化,同时结合传统农耕文化展出了二十四节气古诗词、四季之韵、屏南民间小吃制作等丰富多彩的内容。支部党员兴致勃勃,深入理解福文化知识,亲身体验传统民间艺术,感受中华传统文化的博大精深和无穷魅力。

  

习近平总书记明确指出,“优秀传统文化可以说是中华民族永远不能离别的精神家园。”文化兴国运兴,文化强民族强。通过参观学习,切实增强了每位党员的道路自信和文化自信,大家一致认为,要加大保护和弘扬中国优秀传统文化的力度,把弘扬优秀文化与践行社会主义核心价值观结合起来,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。