教工党员参观福建“乡村记忆”实物档案暨屏南乡土文化“耕读乐”福州高校巡回展


  发布时间: 2017-04-21   信息员:   


      421日下午,海外学院党委组织教工党员赴逸夫图书馆参观福建“乡村记忆”实物档案暨屏南乡土文化“耕读乐”福州高校巡回展

  

 馆内陈列了福建“乡村记忆”实物档案、各类古(文)物、农耕文化器物、古代家居、屏台情缘等系列展品、雕塑及文献资料,勾勒出屏南特色耕读文化的发展历史,体现出耕读文化的灿烂悠久。教师党员们近距离感受到闽中乡土文化,体验了文化传承的脉络,唤起浓浓乡愁,增强了文化自信和建设“百姓富、生态美”新福建的责任感。

 习近平总书记曾在云南调研时强调,新农村建设一定要走符合农村实际的路子,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注意乡土味道,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁。宁德市作为全省首批被列入“乡村记忆档案”省级示范点数量最多的设区市,积极推进“乡村记忆档案”建设,福建省屏南耕读文化博物馆就是其中之一。

 福建农林大学是屏南耕读文化博物馆进校园第四站



 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号