我院辩论队喜获第十七届校园辩论赛季军


  发布时间: 2017-04-26   信息员:   

为了丰富校园文化生活,提高大学生思辨与逻辑能力,培养团队协作精神,由福建农林大学学生会主办,学生会学习部、辩论协会承办的第十七届校园辩论赛于近日隆重举行。学院辩论队参与本次赛事并取得季军的可喜成绩。

416日晚,我院辩论队与文法学院展开了决赛名额的争夺。经过了一个星期的准备,双方互不相让,剑拔弩张,一时间难分胜负,对方辩手以激烈的姿态展开攻势,我方以儒雅的辩风沉稳应对。在激烈的辩论之后,我院辩论队以出色的团队协作和优秀的辩论能力取得了8:2的胜绩,赢得了复赛胜利,挺进了决赛。

423日晚,决赛于大学生活动中心隆重上演。我院经初赛和复赛的激烈对抗,从20支队伍中脱颖而出。本次决赛的辩题是“科技发展会让人们更有安全感还是更没有安全?”我院辩论队持反方,与植物保护学院展开激烈交锋。赛事一时陷入胶着,幽默和睿智的语言针锋相对,引得评委和观众连连鼓掌。

学院辩论队以四名大一学生的阵容参加本次辩论赛并获季军,常海鑫同学获“最佳辩手”称号,相较于有明显进步。赛后,辩论队成员进行了反思和总结,认识了不足,积累了经验,并制定了新的训练计划和目标。

“大学是一个充满了梦想与挑战的地方。在大学里应该多培养自己的爱好,提高的自己思考和逻辑的能力,多尝试、多体验、多提升。”本次辩论赛的裁判如此说道。辩论赛为学生提供了展示才华的平台,让学充分感受到辩论的魅力,激活了逻辑的思维,调动了探索和钻研的精神,启迪以多种视角看待问题,锻炼了思辨能力,发现了语言和思想的魅力。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号