“重莫如国,栋莫如德”——院学生党支部举办道德讲堂


  发布时间: 2017-04-25   信息员:   

423日早上,海外学院学生党支部于海外学院院办305进行“重莫如国,栋莫如德”道德讲堂。支部书记刘妍主持,支部全体党员参加。

本次道德讲坛主要分为四个部分,分别是唱歌曲,学模范,诵经典,谈感悟。在进行了开场三问之后,全体成员学唱了歌曲“与祖国有约”。其次,会上播放了《第一旗手》的纪律片片段,大家认真观看并学习了前国家升旗手高红甫的事迹,对本次道德讲坛的主题有了更深的了解。接着在主持人的带领下,大家一起诵读了毛泽东同志的《沁园春·长沙》,同时主持人介绍了该诗的背景,使大家对该诗有了更深刻的理解,对中国梦也有了进一步的认识。在谈感想环节,参会者踊跃发言,均认为,这样别开生面的教育形式使大家洗涤了心灵、感悟了道德、真切意识到什么是真正的中国梦,和如何用高尚的道德来实现中国梦,表示在以后的工作和实践中,将不断培养和提高道德的自觉性,将中华美德融入行为。

  

  

此次“道德讲堂”活动作为加强公民道德建设、推动党员文明创建的重要抓手,搭建了一个良好的学习和交流的平台,实现了用“身边事”教育“身边人”、让“身边人”带动更多的“身边人”的良好效果。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号