学生党支部举办“两学一做”教育专题讲座


  发布时间: 2017-04-27   信息员:   

为推进“两学一做”教育活动常态化,426日晚,我院邀请省委党校陈新教授作以“全面深化改革进行时”为题的学习习总书记系列重要讲话精神的专题讲座,学院党委副书记李晓辉,政工干部、学生党员,2016级全体学生参加讲座。

陈新教授通过结合国际社会以及中国改革中可能遭遇到诸多“陷阱”,分析了目前我国经济社会发展中所遇到的系列难题,同时向同学们介绍了全面深化改革的背景。着重分析了习近平总书记关于全面深化改革的的系列重要论述,清晰地介绍了全面深化改革的总目标,主要任务及时间表。他强调需要以经济体制改革作为“牵引全面改革”的重点,更好地发挥政府的作用,阐述了全面深化改革需要处理好的几个关系。

  

  

他最后说道,“改革既不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸”,面对改革中的一系列问题,我们需要知难而上,努力实现改革的可持续性。通过陈新教授的讲座,在场同学对为什么全面深化改革,怎么样全面深化改革有了更为深刻的认识,坚定同学们的对中国特色社会主义道路的信心。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号