学院开展2019年“一马当先”知识竞赛活动


作者:文/图 田永桢   时间:2019-06-13   浏览:90

为进一步引领我院广大青年大学生自觉主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用新思想武装头脑、指导实践,院团委学生会、学生党支部于寒假前联合发出读懂新思想,筑牢梦想根基自学倡议,并于611日于田家炳206举办 学院一马当先知识竞赛活动对学习成果进行考察,全体学生党员、入党积极分子、团学骨干等86人参与竞赛。

  

经过竞赛,决出一、二、三等奖共6名,2017级园艺(中加)专业的胡贝尔获得一等奖。她表示,本次竞赛印证了全院学生党员和入党积极分子学习的进步和成绩,也是一次激励,促使我们更加勤奋与努力,加强理论学习,并把理论知识运用于学习与生活中;希望本次竞赛一直勉励我们积极进取、不断激发自己的潜能,持续改进、不断学习和完善自己

  

据悉,本次一马当先知识竞赛以马克思主义理论为出发点,与当下时政热点紧密结合,使学习形式多样化,进一步激发大学生学理论学马列的兴趣和热情,引导当代青年大学生健康成长,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。