我校举办引进课程教学经验交流会


作者:陈典龙   时间:2019-06-24   浏览:69

   613日上午,由教务处、教师教学发展中心(合署)与海外学院共同举办的“引进课程教学经验交流会”在禧302举办。邀请我校国家级双语示范课主讲教师王松良教授作“中方教师在引进课程教学的角色定位”经验分享。各学院承担引进课程的20多位教师参加。

交流会现场

   王松良教授回顾并分享了与戴尔豪西大学农学院Claude CaldwelShannon Kilyanek十五年来合作讲授引进课程《农业生态学》的教学过程、教学理念、教学方式方法、中方教师的角色定位、学生学习评价体系等心得和经验。他鼓励承担引进课程的中方教师充分利用中外合作办学教学的平台作用,加强与外方教师合作深度,开展教育教学研究,改善课堂教学效果,提升个人教学能力。最后,王教授结合自身引进课程,就参会教师提出的引进课程教材选用、教学分工、中外教师沟通等问题进行答疑解惑,与会教师深感收获颇丰。