传承中华文化基因,坚守中华文化立场——我院举办中华传统文化主题讲座


  发布时间: 2017-05-04   信息员:   

为持续深化文明单位创建活动,在广大青年学生中宣传弘扬中华传统文化,提升学生文化素养和文化自信,53日晚,我院邀请到省委党校林建教授作以“传承中华文化基因,坚守中华文化立场”为主题中华传统文化的讲座。学院政工干部,2016级全体学生、学生党支部党员参加讲座。

林建从文化的本质和功能出发,介绍了传统文化的核心内容,强调对传统文化“取其精华,去其糟粕”的吸收原则,着重介绍了中西方思维的差异,阐明了文化互补的必要性,并以“节气”和中医等学说为例道明了中华传统文化在探索自然规律方面所起到的作用。林建指出,文化之争实际上是一场“标准”之战,勉励在座学生应当坚守中华文化立场,做到“四个自信”,才有机会在这场争夺标准的战争中赢得胜利。

林建最后表示,文化建设是全民的工作,希望每位同学都能成为传播中华文化的种子选手,为传播中华优秀传统文化奉献自己的一份力量。在场同学通过林建教授的讲座,对中华文化有了更加丰富的认识,更坚定成为中华文化传播者。

  

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号