2015级农资中加班举办“道德守礼”道德讲堂活动


  发布时间: 2017-05-05   信息员:   

为丰富校园文化生活,提高大学生综合素质,提升我院学生的道德文化水平,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,推动精神文明建设,427日下午,我院2015级农资中加班于禧强楼407举办了一场“道德守礼”主题的道德讲堂活动,农资班全体学生参加活动。

本次讲堂共分为“唱歌曲、静默醒心、学模范、诵经典、鞠个躬、发善心”六个环节。主持人首先发言,紧接着全体成员在主持人的带领下,一同演唱歌曲《感恩的心》。音乐结束,大家静默3分钟,反省内心,用心理解脱的方式,帮助大家把坏习气从心里转移出来,用心理导引的方法,把人的心理由不善接引为善。随后,大家通过观看一些在校园的路边、食堂、广场等地点采集来的照片,欣赏班级同学自主创作的话剧,引发了同学们对心目中道德行为的思考。活动最后,同学们分别用中文和英文表达了自己参与对此次活动的感受,以及对感恩、文明、诚信等主题的心声。

QQ图片20170501223506




 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号